基础教育部党支部喜迎“五一” 为劳动者点赞

时间:2021-05-07浏览:13

当你悠闲地享受假期时光时,是否会留意到,身边有一群人在用肩膀撑起责任,用汗水描绘人生?为庆祝“五一”国际劳动节,展示普通劳动者的风采,营造热爱劳动、尊重劳动的浓厚氛围,5月2日,基础教育部党支部当月轮值书记于萍在微信群学习园地中分享了关于五一劳动节由来的文章,并发布了开展“为劳动者点赞”主题党日活动的通知,活动要求每位党员拍摄1-2张记录身边劳动者的照片,并写上自己的感悟,发至群中。


(婆婆在剪韭菜根准备栽种   孟昭荣/摄)


一张张生动的照片,记录劳动者们的辛勤汗水。支部成员发送的图片中有守护优美环境的环卫工人、奔波忙碌的送餐员、站岗执勤的交通警察、春耕劳作的农民、为他人接种疫苗的医务工作者……有一些是陌生人,有一些则是拍摄者熟悉的亲人、朋友。

(忙碌的快递小哥  于萍/摄)


他们的岗位、衣着、表情不同,却是同样的爱岗敬业。“劳动者伟大,劳动者光荣,劳动者最值得歌颂。”“尽管每一年的劳动节转瞬即逝,但‘劳动最光荣’的口号应该被我们时时提起。”


(城市美容师  慈兆泓 /摄)


“我们身边有那么多辛勤的劳动者,我们真该为他们点赞。”本次主题活动加深了支部党员们的劳动观念,活动后,大家纷纷表示要继承弘扬艰苦奋斗优良传统,不断谱写新时代的劳动者之歌!(满蛟/文  孟昭荣/审)