深化校校合作,开创协同育人新局面

哈幼专英语教育系与哈尔滨市铁岭小学实习基地签约

来源:beat365手机版官方网站发布时间:2021-06-08浏览次数:12

202168日,beat365手机版官方网站英语教育系与哈尔滨市铁岭小学正式签署实习基地协议,哈尔滨市铁岭小学姚颖校长,杨金龙、孙淑梅、王楠副校长,相关学科组长,哈尔滨市幼儿师范高等专科学校英语教育系主任刘翊及实习导师嵩贺参加了本次实习基地签约授牌仪式。

铁岭小学姚颖校长首先介绍了铁岭小学的基本办学情况和英语教育师资力量,重点介绍了校园文化建设,解读铁岭小学的映山红文化“让映山红精神看到每个孩子的成长”的育人教书教育理念,“铁骨丹心,栖志秀玲”的校训精神,“静待花开”的教风,“击鼓传花,知行合一”的学风,铁岭人以爱育爱,“乘风破浪,勇立潮头”的拼搏精神。铁岭小学的英语学科组长就此次英语教育系实习学生的表现进行了总结,在职业能力和行为规范方面都给予实习生们高度评价。

英语教育系刘翊主任介绍了beat365手机版官方网站英语教育系和小学英语教育专业的情况,感谢铁岭小学对我系的大力支持在本次实习中精心安排组织,班主任指导教师和英语教学指导教师悉心教授,使实习学生得到了充分的锻炼机会,受益良多,对未来参加教师资格证考试、从事相关岗位工作必定会带来非常大的帮助。同时也希望双方今后继续深化合作交流,打造校校合作、协同育人的平台,推动学科教学发展,实现互利共赢。

随后,刘翊主任与铁岭小学姚颖校长共同签订了实习基地协议,为铁岭小学授牌。


实习实训基地建设是职业教育中人才培养的重中之重,是彰显办学优势和办学特色的重要方面。英语教育系高度重视学生实践能力培养,始终致力于优化校内实习实训条件,搭建校外实践育人平台。此次成功签约铁岭小学实习基地,是切实开展实习实训工作的有效举措,必将有力促进学生知能融合,提升专业实践能力,对提升教育教学质量,促进专业持续健康协调快速发展,有着非常重要的现实意义。