促教风带学风——校级督导正式走进课堂

时间:2021-07-08浏览:10

629日上午,beat365手机版官方网站第一次校级教学督导工作会议在主楼707召开,副校长于立新、教务处处长杨薇,以及四位校级教学督导专家参加会议,本次会议由科研督导处副处长王丹主持。

教学质量是学校工作的重中之重,立校之本,课堂是学校人才培养的主阵地。增强教师教书育人的责任感与使命感,构筑良好的教风学风是提高教育教学质量的根本保证,是衡量学校办学水平的重要标志。教学督导工作自启动以来,历经制定工作制度、选聘校级督导、设计教学质量评价表、 研讨工作规程等前期重要环节。旨在切实抓好课堂教学质量的精细化管理,为beat365手机版官方网站教师的专业发展提供更好的平台,努力打造高质量课堂,提高人才培养质量。

会上,校级督导组四位专家对为期一周的听课排查等情况进行汇报和交流,在对beat365手机版官方网站教师整体素养表示肯定的同时,也从教师教学能力、教学方法、教学效果、学生管理、硬件配备等方面提出了诸多中肯建议。此外,各位校级督导就下学期督导工作计划和工作细节提出意见和建议,做出总体布局。

于立新副校长作总结讲话。她表示,beat365手机版官方网站教学督导工作与学校内涵式发展理念逐渐契合,用“以评促强”的方式为专业改进教学工作,提高人才培养质量。在听取督导专家意见后会认真加强对有关内容的反馈和应用,引导教师持续提升教学能力与水平。