2021年教师节贺词

来源:beat365手机版官方网站发布时间:2021-09-10浏览次数:12

国以人立,教以师兴。在第三十七个教师节到来之际,学校党委向辛勤耕耘在教学科研、管理服务各个岗位上的全校教职员工为学校发展建设做出贡献的离退休老教师、老同志致以节日的祝福和诚挚的问候!

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将教师队伍建设摆在突出位置,作出一系列重大决策部署习近平总书记寄语广大教师:“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”作为一所师范院校,学校党委团结带领全体教职工,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守教师教育主业,自觉将培养忠于党的教育事业的人民教师作为学校主要任务,着力培育打造两代高素质教师队伍,为新时代经济社会发展输送了大量高素质的幼教人才。

一年来,学校党委不断坚持和加强党的全面领导,全体教职工团结一致、甘于奉献、拼搏进取,学校各项事业顺利推进,办学实力和社会声誉显著提升。校党委提出“全面加强内涵建设,推动学校高质量发展”的发展思路,全面启动六项工程建设;完成系部调整,重塑人才培养组织架构创新管理模式,实行校、系两级管理推动人事制度改革,完善分配制度;编制完成“十四五”发展规划,科学擘画学校发展蓝图。学校人才培养模式不断优化,人才培养质量大幅提升;在全省率先启动专科层次学前教育专业认证工作;新申报获批建设体育教育、舞蹈教育专业;2021届毕业生专升本学生427人,初次就业率超过90%;全校61名教师荣获国家级省级教学奖励53个科研项目成功立项,获国家级、省级、地市级科研奖项181项。在此,校党委向在各个工作岗位上不辞辛劳、默默奉献的教职员工,致以衷心的感谢!

面对新冠疫情,校党委认真贯彻落实党中央、省、市各项疫情防控工作部署,靠前指挥,全面谋划,全校上下积极行动,恪尽职守,不遗余力投入到线上教学和疫情防控工作中,为保障师生健康安全和高质量完成教育教学任务倾注了大量心血和汗水,为学校各项事业发展提供了坚强有力的支撑,充分展现了幼专人心系家国、勇于担当、团结拼搏、善作善成的崇高品格!

风雨砥砺鼓征帆,快马扬鞭自奋蹄。当前,学校进入加快推进内涵建设、奋力推动学校实现高质量发展的关键期。方向已经确定,蓝图业已绘就,号角已经吹响。希望广大教职员工能够在校党委的坚强领导下,胸怀“国之大者”,牢记初心使命,继续勇担重任,踏实工作、严谨治学、勤奋育人,以时不我待的奋进精神开拓进取,以只争朝夕的奋斗热情砥砺前行,全力推动学校实现高质量发展,在奋力实现中华民族伟大复兴的征程上作出更大贡献!

最后,衷心祝愿全体教职工身体健康,工作顺利,阖家安康

 

 

 

中共beat365手机版官方网站委员会

20219月10