校纪委对新入职教师开展集中廉政谈话

来源:监察专员办公室发布时间:2021-11-26浏览次数:10

为进一步加强党风廉政建设,规范职业行为,加强师德师风建设,11月26日,校纪委组织召开2021年新入职教师谈话会,对21名新教师开展廉政谈话,将廉政建设关口前移,做到教育在先、预防在前,促使新入职教师廉洁从教、依法执教,筑牢纪律底线。纪委书记、市监委派驻监察专员王辑明出席会议并讲话,纪委委员李毅和杜丹丹,纪检监察干部和新入职教师参加会议。

本次会议主要有两项内容:一是学习相关规章制度,组织21名新教师认真学习了《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》《关于规范全市党员干部操办婚丧喜庆事宜实施办法》《beat365手机版官方网站教职工行为规范负面清单》《beat365手机版官方网站规范教职工校外教育培训机构兼职的意见》等制度规定,引导新入职教师明纪律、知戒惧,扣好履职“第一扣”。二是开展廉政谈话,纪委书记王辑明从落实立德树人根本任务、筑牢廉洁思想防线和规范教育教学行为三个方面展开谈话,对新入职教师提出了殷切期望和要求。他强调,从严治党、从严治教永远在路上,各位新入职教师要始终贯彻党的教育方针,不断增强党的纪律意识,加强作风建设,明确廉洁自律责任,推动立德树人根本任务落到实处。

会上,荀海龙老师代表全体新入职教师承诺,将秉承终身学习的思想,精益求精的精神,高举“廉洁从教”的大旗,树立正确的教育观,时刻加强自身道德修养,坚守教育情操,认真履职尽责,不断塑造高尚美好的人民教师形象,为促进学校教育事业发展做出贡献。